Allgemeines
Typisch Ibiza
Die Orte
Playas & Calas
Flora & Fauna
Ausflüge
Ibizas Geschichte
Feste & Feiertage
Museen
Sehenswert
Autovermietung
Boot-Charter
Fähren
Gesundheit
Hotels
Immobilien
Restaurants
Sport & Freizeit
Touristik-Infos
Dienstleistungen
Sprachschulen
Zeitschriften
Disco-Guide
Andere Parties
Bars
Tipps
Musik
Reiseführer
Aktivurlaub auf Ibiza
Belletristik
Kartenmaterial
Spanisch lernen
Bildbände
Kochbücher
Hörbücher
DVD & Video
Taschen & Accessoires
Forum
Bildergalerie
Wallpapers
Links
Typisch Ibiza Alioli Die Fincas Es Vedra Hierbas, Frigola, Palo Hippies Hippiemärkte Podenco Ibicenco Sobrassada & Co.
Rat und Tat zu allen Fragen
rund um Deinen Ibiza-Urlaub
und alles was mit der Insel zu
tun hat, findest Du im Forum!
 

Typisch Ibiza: Hierbas, Frigola & Palo

Die drei typischen Alkoholika der Insel sind Hierbas, Frigola und Palo. Während die ersten beiden gerne nach einem üppigen Essen getrunken werden, um den Magen aufzuräumen, ist Palo eher ein Aperitiv.

Der bekannteste Likör der Insel ist der Hierbas. Er ist süßlich, mild und wird ausschließlich aus Kräutern der Insel hergestellt. Hauptbestandteil ist Anis.

Frigola ist noch etwas süßer und hat eine giftig gelbe Farbe. Auch er wird aus verschienen Kräutern gewonnen, wobei hier der Thymian die Hauptrolle spielt.

Palo ist ein dunkles, deutlich stärkeres Getränk, das weit weniger süß ist und etwas gewöhnungsbedürftiger ist. Auch der Palo wird auf der Insel hergestellt.

Die bekannteste Marke für diese Liköre ist Mary Mayans, die es in fast allen Bodegas der Insel zu kaufen gibt. Manche ländliche Bar oder Bodega stellt ihre eigenen Liköre her, die oft besser sind, als die Handelsüblichen.

Website: Mary Mayans

 
Suchen:
Benutzerdef. Suche
Ibiza Newsletter:
Updates dieser Website und aktuelle Ereignisse auf Ibiza per email!
Deine E-mail:
anmelden
abmelden

Ibizawetter: